土手の伊勢屋
今日は天丼にしない?と旦那。
揚げ物好きな私はもちろん賛成~!!
このお店は2度目の来店。
吉原の「土手の伊勢屋」 へ。
その昔、塀と鉄門で閉ざされていた吉原の遊郭の唯一の入り口だった「吉原大門」があった
場所にほど近く、明治期の開業で古くからの吉原の風情を今に残すお店です。
店内が暗かったのでちょっと見ずらいですが、、、まずはお漬物とおみそ椀。
お豆腐に三つ葉でシンプルですが、と~っても美味しい♪
さ、お待ちかねの天丼はこちら↓
エビ2、キス1、イカのかき揚げ~
江戸前の天麩羅ですね~すごいボリューム! タレも濃い目でおいし~
天丼はイ・ロ・ハとあって、これでもいちばんお安いイなんですよ~
ロだと穴子が器からはみ出るらしい。
次回はそれを食べてみまーす♪
土手の伊勢屋
台東区日本堤1-9-2
TEL:03-3872-4886
揚げ物好きな私はもちろん賛成~!!
このお店は2度目の来店。
吉原の「土手の伊勢屋」 へ。
その昔、塀と鉄門で閉ざされていた吉原の遊郭の唯一の入り口だった「吉原大門」があった
場所にほど近く、明治期の開業で古くからの吉原の風情を今に残すお店です。
店内が暗かったのでちょっと見ずらいですが、、、まずはお漬物とおみそ椀。
お豆腐に三つ葉でシンプルですが、と~っても美味しい♪
さ、お待ちかねの天丼はこちら↓
エビ2、キス1、イカのかき揚げ~
江戸前の天麩羅ですね~すごいボリューム! タレも濃い目でおいし~
天丼はイ・ロ・ハとあって、これでもいちばんお安いイなんですよ~
ロだと穴子が器からはみ出るらしい。
次回はそれを食べてみまーす♪
土手の伊勢屋
台東区日本堤1-9-2
TEL:03-3872-4886
by yayochiki
| 2009-02-03 21:52
| そとごはん
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↑飼い猫サリーの日常を書いています(^^)遊びに来てね
※記事に関係ないコメントなどは、削除させていただきます。
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