スープ
休日の朝に作ることが多い。
最近作った2種類をご紹介。
まずは 「ミネストローネ」。
冷蔵庫にある野菜を、みじん切りにし軽く痛め、洋風だし&トマトジュースで煮込む。
マカロニも下茹でせず直接入れてしまう。 トロミがついていい感じに出来上がりますよ。
もう1つはこれ↓
「コンソメスープ」。
たまねぎ、ベーコンを軽く痛め、煮込むときにローリエも加える。
香りよく仕上がりま~す。
お試しあれ~。
最近作った2種類をご紹介。
まずは 「ミネストローネ」。
冷蔵庫にある野菜を、みじん切りにし軽く痛め、洋風だし&トマトジュースで煮込む。
マカロニも下茹でせず直接入れてしまう。 トロミがついていい感じに出来上がりますよ。
もう1つはこれ↓
「コンソメスープ」。
たまねぎ、ベーコンを軽く痛め、煮込むときにローリエも加える。
香りよく仕上がりま~す。
お試しあれ~。
by yayochiki
| 2008-04-20 20:33
| うちごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
★エキサイト以外のリンク
カリスマ主婦になりたい!
もものき邸
トゥジュール・アンサンブル
↑飼い猫サリーの日常を書いています(^^)遊びに来てね
※記事に関係ないコメントなどは、削除させていただきます。
カリスマ主婦になりたい!
もものき邸
トゥジュール・アンサンブル
↑飼い猫サリーの日常を書いています(^^)遊びに来てね
※記事に関係ないコメントなどは、削除させていただきます。