さくら咲く

二代目「つじ田」


前回の記事の美術館のあとこちらへ↓
e0134878_10291150.jpg


二代目「つじ田」でつけめんをいただきました~(^^)
一度食べたことがあるのですが、どんな味か覚えてなくて。。。

この日も数組並んでいましたが、5分くらいで座ることができました。

e0134878_10312620.jpg

麺がつやつやで、ちょっと太めですね~ 三河屋製麺さんがつけめん用に改良しているそう。
そしてスープはこだわりがあって、豚骨、鶏がら、魚介、野菜などなどを元に作っているらしいです。

「つけめんの食べ方流儀」というのがあり
1、そのまま食すべし
2、三分の一を食べ終えたら、麺にすだちを絞り食すべし
3、最後の三分の一は、黒七味を麺にかけるべし

せっかくなので、この通りに戴いてみました。
うんうん♪ 少しづつ味に変化がついて、最後まで飽きずに食べられますね(^^)
個人的には、六厘舎さんよりこちらのほうが好みでした!
とっても美味しかったので、皆さんも是非~!!
[PR]



by yayochiki | 2010-04-15 10:43 | そとごはん

前を向いて颯爽と行きましょう
by yayochiki
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

★エキサイト以外のリンク
カリスマ主婦になりたい!
もものき邸

トゥジュール・アンサンブル
↑飼い猫サリーの日常を書いています(^^)遊びに来てね

※記事に関係ないコメントなどは、削除させていただきます。

最新のトラックバック

O・P・Iネイルケアセッ..
from ネイルデザイン・自宅で出来る..
ロクシタン ロクシタンハ..
from ロクシタン ロクシタンハンド..
ロビーラウンジ ル・ジャ..
from 高級ホテル宿泊記リンク集
【浅草】亀十のどら焼き
from 東京の美味しいグルメ
噂の生七味 
from ママ、美味しいね!
瑠璃 GINZA RURI
from ママ、美味しいね!
キル フェ ボン 
from ママ、美味しいね!
待ち時間 2時間!
from ママ、美味しいね!
LOVE☆イチゴパフェ
from TAPI CASA
癒しのニャン達♡
from TAPI CASA

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧