香港デザートの「糖朝」
日曜日の午後、香港デザートの「糖朝」へ。
写真がデカ! ちょっと小さくしよっと。
ちょっと待ちましたがわりとすんなり入れました~
ここはデザートが有名ですが、お料理も出してますね。
まずは鐵観音茶をポットで持って来てくれます♪
箸置きがマンゴープリンの形になってる~
デザートの前にちょこっと食べちゃいました(笑) チャーシュー饅頭!
あつあつ、ふっくらで美味しかった~
さ、お待ちかねのデザートですね。 今日はこちらの看板メニューになっている豆腐花をオーダー。
木桶入りは2~3人分だそうです。 オーダーしてから30分くらいかかりま~す。
やっときた、きた!! 蒸したてのアツアツでーす。
こんな感じです~ 見た感じ普通のお豆腐っぽいですが(笑)
口に入れると、きめの細かさがわかりますよ~、フルフルでおいし♪
お豆腐の大豆っぽさはありませんね~
これに、ソースをかけていただきます
ごま、胡桃、小豆、そしてノーマルシロップをお好みで~
小豆ソースにはクワイの実が入っています これはいいですね~
旦那とふたりであっと言う間に平らげました。
香港の伝統的甜品を自在にアレンジした心と体においしいスイーツ。
今日も大満足なり!
写真がデカ! ちょっと小さくしよっと。
ちょっと待ちましたがわりとすんなり入れました~
ここはデザートが有名ですが、お料理も出してますね。
まずは鐵観音茶をポットで持って来てくれます♪
箸置きがマンゴープリンの形になってる~
デザートの前にちょこっと食べちゃいました(笑) チャーシュー饅頭!
あつあつ、ふっくらで美味しかった~
さ、お待ちかねのデザートですね。 今日はこちらの看板メニューになっている豆腐花をオーダー。
木桶入りは2~3人分だそうです。 オーダーしてから30分くらいかかりま~す。
やっときた、きた!! 蒸したてのアツアツでーす。
こんな感じです~ 見た感じ普通のお豆腐っぽいですが(笑)
口に入れると、きめの細かさがわかりますよ~、フルフルでおいし♪
お豆腐の大豆っぽさはありませんね~
これに、ソースをかけていただきます
ごま、胡桃、小豆、そしてノーマルシロップをお好みで~
小豆ソースにはクワイの実が入っています これはいいですね~
旦那とふたりであっと言う間に平らげました。
香港の伝統的甜品を自在にアレンジした心と体においしいスイーツ。
今日も大満足なり!
by yayochiki
| 2009-03-12 00:24
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