神茂のおでん
今日は、ホントに涼しくて~
一昨日、ゴルフに行ってきたのですが、そのときはまだ残暑でしたよ。。。
こんなに急に気温が下がると、体がついていけない感じですね。
この涼しさを待ってのこの記事↓
神茂のおでん
こちらのこだわりは、新鮮な原料を求めて静岡県の焼津漁港や千葉県の銚子漁港から
毎日直接仕入れているそうです。
用事があって日本橋の高島屋に行ったときに購入。
もちろんバラでも買えますが、それも面倒だったので
セットになっているものをチョイス♪
でも、半ぺんが入ってないし^^; 半ぺんが一番有名なのに~
次回はバラで買ってみよ。
このだしで煮ていきます。
種はこんな感じ↑ 昆布もあります。
これに大根や卵などを加えて~
だしが透き通っていてキレイです(^^)
この後、40分くらい煮込んで美味しくいただきました~
でも、これは9月のあたまくらいの話なので、残暑中ということで(笑)
by yayochiki
| 2011-09-20 18:30
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